Wie erstelle ich Benutzerdefinierte Berichte in MAX-Konten? MAX

Mit Benutzerdefinierten Berichten können Sie automatisch generierte wiederkehrende oder einmalige Berichte erhalten, die Felder Ihrer Wahl enthalten.

Benutzerdefinierte Berichte sind nur für MAX-Kunden verfügbar.

Erstellen benutzerdefinierter Berichte

So erstellen Sie einen benutzerdefinierten Bericht:

1. Gehen Sie zu Statistiken.
  2. Klicken auf Benutzerdefinierte Statistiken > Benutzerdefinierte Bericht erstellen.

3. Geben Sie den Berichtsnamen ein (3–70 Zeichen lang).
  4. Wählen Sie im Abschnitt Berichtsinhalt den Berichtstyp aus. Sie haben die Wahl zwischen vierzehn Typen:
    • Nachrichtenstatistikbericht – bietet Informationen über alle gesendeten Nachrichten in einem ausgewählten Zeitraum. Es kann verschiedene Informationen zu Nachrichten enthalten, darunter Öffnungen, Klicks, Abmeldungen, Bounces und vieles mehr.
    • Bericht über Abonnementablehnungen – bietet Informationen zu Kontakten, die nach dem Abonnement Ihrer Liste abgelehnt wurden.
    • Abmeldebericht – bietet Informationen zu Kontakten, die sich von Ihrer Liste abgemeldet haben. Es kann ihre E-Mails, den Listennamen, den Namen der Nachricht, in der sie den Abmeldelink verwendet haben, den Abmeldegrund und mehr enthalten.
    • Kontakt-Aktivitätsbericht – liefert Informationen über die Kontaktaktivität in den Nachrichten: Nachrichtenöffnungen, Linkklicks, Social-Media-Linkklicks oder Abmeldungen vom Link in der Nachricht.
    • Bounce-Bericht – bietet Informationen zu zurückgesendeten Kontakten.
    • Kontozusammenfassungsbericht – bietet zusammenfassende Informationen über Unterkonten für den Kontoinhaber.
    • Benutzeraktivitätsbericht – bietet zusammenfassende Informationen über Benutzer für den Kontoinhaber
    • Anmeldung und E-Mail-Leistung nach Liste – bietet eine Übersicht über alle Ihre Listen. Der Bericht enthält für jede Liste Informationen über die Gesamtzahl der Abonnenten, entfernte Abonnenten, Gesamtöffnungsraten und mehr.
    • Gesamte E-Mail-Leistung nach Domain – bietet Informationen über sendende Domains, wie viele Nachrichten von bestimmten Domains gesendet wurden, wie viele Klicks und Öffnungen von ihnen gesendete Nachrichten hatten und mehr.
    • Webinar-Teilnahmebericht – bietet Informationen über die Teilnehmer Ihres Webinars wie ihre E-Mail-Adresse, Kontaktname, Zeitpunkt ihrer Verbindung zum Webinar und mehr.
    • Importfehlerbericht – bietet eine Liste der E-Mail-Adressen, die während des Imports abgelehnt wurden, und den Grund für die Ablehnung.
    • Bericht über Nachrichtenklicks – bietet Informationen über bestimmte Nachrichten, ihren Namen, die Gesamtzahl der Klicks, um welche Nachrichtentypen es sich handelte, das Sendedatum und mehr.
    • Unbestätigte Kontakte nach Liste – bietet Informationen über unbestätigte Kontakte, ihre Nummer, E-Mail-Adresse und den Namen einer Liste, der sie zugewiesen werden, wenn sie auf den Bestätigungslink klicken.
    • Bericht über gebouncte Transaktions-E-Mails – bietet Informationen über zurückgewiesene Transaktions-E-Mails. Der Bericht enthält Informationen über die E-Mail-Adresse, die den Rückläufer verursacht hat, den Namen der Nachricht, den Grund für den Rückläufer und mehr.

5. Wählen Sie aus, welche Konten im erstellten Bericht analysiert werden sollen, um die Genauigkeit zu erhöhen.
  6. Nachdem Sie den Berichtstyp ausgewählt haben, klicken Sie auf Felder für Bericht auswählen, wählen Sie diese Felder aus und klicken Sie auf Einstellungen speichern.

7. Wählen Sie im Abschnitt Details festlegen die Häufigkeit der Berichtserstellung aus. Sie haben zwei Möglichkeiten zur Auswahl:
    • Einmalig – dieser Bericht wird nur einmal erstellt. Sie müssen den Datumsbereich angeben (bis zu 31 Tage).

• Wiederkehrend – Der Bericht wird so oft generiert, wie Sie unter Häufigkeit auswählen. Neben der Häufigkeit müssen Sie auch den Zeitpunkt der Meldung angeben.

8. Sie können die E-Mail-Benachrichtigung aktivieren, damit wir Sie informieren können, wenn der benutzerdefinierte Bericht erstellt wird.

9. Kicken auf Generieren.

Benutzerdefinierte Berichte verwalten.

So laden Sie einen benutzerdefinierten Bericht herunter:

1. Gehen Sie Statistiken.
  2. Klicken auf Benutzerdefinierte Statistiken.
  3. In der Spalte Anzahl der Dateien sehen Sie neben dem Bericht, der Sie interessiert, eine Zahl. Wenn Sie auf den kleinen Abwärtspfeil daneben klicken, werden alle generierten benutzerdefinierten Berichte angezeigt. Sie können neben jedem auf Herunterladen klicken, um es herunterzuladen. Berichte laufen an dem unter Läuft am genannten Datum und der Uhrzeit ab (nach 7 Tagen).

So bearbeiten oder wiederherstellen Sie einen benutzerdefinierten Bericht:

1. Gehen Sie Statistiken.
  2. Klicken auf Benutzerdefinierte Statistiken.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Aktionsschaltfläche neben dem Bericht und klicken Sie auf Bearbeiten (für wiederkehrende Berichte) oder Wiederherstellen (für einmalige Berichte).

So löschen Sie einen benutzerdefinierten Bericht:

1. Gehen Sie Statistiken.
  2. Klicken auf Benutzerdefinierte Statistiken.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Aktionsschaltfläche neben dem Bericht und klicken Sie auf Löschen.

Benutzerdefinierte Berichte freigeben

Sie können jetzt einen Download-Link für Ihren benutzerdefinierten Bericht erstellen, um ihn zu teilen. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Gehen Sie zu Tools > Statistiken > Benutzerdefinierte Statistiken.
  2. Klicken Bericht erstellen
  3. Klicken Sie in der Spalte Anzahl der Dateien auf den kleinen Pfeil, um alle Ihre generierten Berichte anzuzeigen.
  4. Bewegen Sie den Mauszeiger neben Ihrem Bericht über die 3 vertikalen Punkte und klicken Sie auf den Link Download generieren.

5. Es erscheint ein Popup, um einen Link zu Ihrem Bericht zu generieren. Optional können Sie diesen auch mit einem Passwort schützen.

6. Nachdem der Link zum Herunterladen Ihres Berichts generiert wurde, können Sie daneben auf Kopieren klicken, um ihn mit anderen zu teilen. Wenn Sie ein Passwort dafür erstellen, können Sie ihn auch kopieren.

7. Darüber hinaus können Sie im Popup-Fenster auf die Schaltfläche E-Mail-Link klicken, um diesen Bericht per E-Mail an alle Absenderadressen zu senden, die Ihrem GetResponse-Konto hinzugefügt wurden. Wählen Sie einfach aus, wer diesen Bericht erhalten soll, klicken Sie auf Übernehmen und dann auf Senden.