Wie integriere ich Teachable mit GetResponse?

Die GetResponse Integration mit Teachable ermöglicht es dir, Teachable-Schüler/innen und/oder Leads automatisch zu deinem GetResponse Konto hinzuzufügen.

Wenn du diese Funktion aktivierst, wird jeder Schüler bzw. jeder Interessent zur ausgewählten Kontaktliste in GetResponse hinzugefügt.

Aktivieren der Integration

1. Gehe zu Integrationen und API.
  2. Klicke auf Verknüpfen über der Teachable-Integration.
  3. Gib den Namen der Schule ein und wähle den Namen der Kontaktliste aus der Dropdown-Liste.

4. Optional kannst du eine Liste von Schülern anhängen, die du zuvor aus Teachable exportiert hast. Die Schüler aus dieser Liste werden importiert, wenn du die Integration erstellst.
    Wenn du Schüler/innen importierst, musst du entscheiden, ob du alle Schüler/innen importieren möchtest oder nur die mit einer Marketing-Zustimmung.

5. Optional kannst du auch Leads importieren, die du zuvor aus Teachable exportiert hast

6. Klicke auf die Schaltfläche Schule hinzufügen .
  7. Nachdem du die Integration erfolgreich erstellt hast, klickst du im nächsten Schritt auf die Schaltfläche Webhook-URL kopieren. Damit kannst du den Link kopieren, der für das Hinzufügen von Webhooks in Teachable erforderlich ist.

Hinweis: Es ist nicht möglich, die Marketing-Zustimmung für die hinzugefügte Schule und die bereits importierte Kontaktdatei zu bearbeiten. Wenn du das ändern möchtest, musst du die Schule entfernen und die Kontakte erneut importieren.

Einrichten der Integration in Teachable

1. Melde dich bei deinem Teachable-Konto an.
  2. Wähle die Schule aus, die du integrieren möchtest, und wähle dann im Menü Einstellungen > Webhooks > Webhookshinzufügen.(weitere Informationen findest du hier).
  3. Füge in das Feld Webhook URL den Link ein, den du zuvor aus dem GetResponse Integration Center kopiert hast.
  4. Wähle im Feld Webhook-Ereignis die Option Alle Events und lass die Option Webhook-Nutzlast ausgeschaltet.
  5. Speichere, wenn du fertig bist.

adding webhook in teachable

Von nun an wird Teachable:

• neue Kontakte an GetResponse senden
  • kontakte aktualisieren