Wie kann ich die Bedingung “In einem Kurs angemeldet” in einem Workflow verwenden?

Mit der Bedingung ” In einem Kurs angemeldet” kannst du verfolgen, wann sich ein Kontakt für einen Kurs angemeldet hat. Mit dieser Bedingung kannst du verschiedene automatisierte Aktionen auslösen, z. B. das Versenden von Willkommensmails, das Anbieten zusätzlicher Ressourcen oder das Einleiten einer Reihe von Folgekommunikation. Wenn du die Einstellungen im Bereich Eigenschaften konfigurierst, kannst du den genauen Kurs angeben, den du überwachen willst, und so sicherstellen, dass deine Marketingmaßnahmen rechtzeitig erfolgen und den Bildungsinteressen und -verpflichtungen der Nutzer/innen entsprechen. Das Element funktioniert sowohl für kostenpflichtige als auch für Free-Kurse.

Hinweis: Es können nur Abonnenten verfolgt werden, da die Automation nur mit Kontakten funktioniert. Hier erfährst du mehr über die Aktivierung von Listenabonnements für deine Kurse.

Du kannst nachverfolgen, wann sich ein/e Schüler/in für einen bestimmten Kurs (oder einen beliebigen Kurs) einschreibt und darauf basierend bestimmte Aktionen planen.

Um das zu tun:

1. Finde den Baustein In einem Kurs angemeldet.

2. Ziehe ihn per Drag & Drop in deinen Workflow, um ihn mit anderen Elementen zu verbinden.
  3. Klicke auf das Element, um die Registerkarte Eigenschaften zu öffnen.
  4. Wähle unter Warten, bis sich ein/e Schüler/in einschreibt im Dropdown-Menü Beliebiger Kurs oder Bestimmter Kurs, je nachdem, welche der beiden Optionen du verfolgen möchtest.

5. (Optional) Aktiviere Mehrmals ausführen, damit derselbe Kontakt dieses Element jedes Mal durchläuft, wenn er sich anmeldet. Auf diese Weise kannst du den nächsten Schritt für denselben Kontakt mehrmals auslösen.
  6. Wähle die Zeiteinstellung für Wann wird angenommen, dass die Bedingung nicht erfüllt wurde. Weitere Informationen darüber, wie Zeiteinstellungen funktionieren, findest du unter Wie verwende ich Zeiteinstellungen in den Bedingungseigenschaften?