Wie kann ich meinen Bildschirm während eines Webinars freigeben?

Du kannst deinen Bildschirm während eines in GetResponse erstellten Webinars ganz einfach teilen. So geht’s:

1. Klicke während deines Webinars oder seiner Vorbereitung auf das Symbol für das Screen-Sharing auf der linken Seite.

2. Es erscheint ein Pop-up-Fenster, in dem du auswählen kannst, welche Inhalte du teilen möchtest. Du kannst den gesamten Bildschirm, das Anwendungsfenster oder eine bestimmte Browser-Registerkarte auswählen.

Die eingebettete Bildschirmfreigabe nutzt die nativen Funktionen deines Browsers. Mit dieser Lösung kannst du deinen gesamten Bildschirm, deine ausgewählte Anwendung oder ein ausgewähltes Lesezeichen innerhalb eines bestimmten Browsers teilen. Diese Version ist für Chrome, Opera und Firefox verfügbar.

Mit dieser Option kannst du auch dein Audio teilen, während du deinen Bildschirm teilst. Auf Geräten mit einem macOS- oder Windows-System kannst du dein Audio nur innerhalb der Browser-Tabs von Google Chrome und Edge teilen. Unter Windows kannst du deinen Ton auch dann freigeben, wenn du deinen gesamten Bildschirm freigeben möchtest.

Wenn du einen Bereich für die Bildschirmfreigabe auswählst, siehst du eine Vorschau im Veranstaltungsraum im Bereich für die gesamte Präsentation; diese Vorschau kann bei Bedarf minimiert werden.

Unten kannst du auch den Bildschirm, den du teilst, ändern oder die Bildschirmfreigabe beenden.

Einstellung der Qualität der Bildschirmfreigabe

Während du deinen Bildschirm teilst, kannst du die Qualität anpassen, indem du unten links auf die Schaltfläche Qualität der Bildschirmfreigabe klickst.

Hier kannst du zwischen zwei Modi wählen:

1. Optimieren Sie die Bildklarheit – eine Option, die für die Präsentation statischer Dokumente nützlich ist, damit der Inhalt in bestmöglicher Qualität dargestellt wird
  2. Bildglättung optimieren – eine Option, die für die Darstellung dynamischer Inhalte nützlich ist und sicherstellt, dass der Inhalt so glatt wie möglich ist.

Diese Funktionen sind in allen Browsern außer Firefox verfügbar.