Wie richte ich die Zahlungsintegration ein, um für meinen Kurs zu bezahlen?

Nachdem du deinen ersten Kurs erstellt und eines der kostenpflichtigen Preismodelle ausgewählt hast, kannst du die Zahlungsintegration einrichten, um den Kurs zu bezahlen.

Beim Einmalzahlungsmodell kannst du zwischen Stripe und PayPal wählen, beim Abo-Modell kannst du nur Stripe verwenden.

Einrichten der Zahlungsintegration mit Stripe

1. Gehe zu Kurse.
  2. Bewege den Mauszeiger über die Aktionsschaltfläche neben dem Kurs und klicke auf Einstellungen.

3. Gehe zum Abschnitt Preisgestaltung.
  4. Wähle das Preismodell “Einmalige Zahlung” oder “Abonnement”.
  5. Klicke auf die Schaltfläche Stripe Connect (falls erforderlich) und klicke auf Go to Stripe.

Du wirst auf die Stripe-Website weitergeleitet, um deine Zahlung einzurichten.
  6. Wenn du noch nicht eingeloggt bist, logge dich in dein Stripe-Konto ein (oder erstelle es) und folge den Anweisungen auf dem Bildschirm von Stripe.
  7. Nach der Einrichtung wirst du zu GetResponse weitergeleitet und kannst den Kurspreis und das Intervall im Falle von Abonnementzahlungen angeben.

8. Du kannst den Status deiner Integration überprüfen oder sie im Integrationsmenü deaktivieren.

stripe

Einrichten der Zahlungsintegration mit PayPal

1. Gehe zu Kurse.
  2. Bewege den Mauszeiger über die Aktionsschaltfläche neben dem Kurs und klicke auf Einstellungen.
  3. Gehe zum Abschnitt Preisgestaltung.
  4. Wähle das Preismodell “Einmalige Zahlung”.
  5. Klicke auf die Schaltfläche PayPal.

6. Gib den gewünschten Kurspreis ein und wähle die Währung aus.
  7. Gib die E-Mail-Adresse deines PayPal-Kontos ein.

8. Klicke auf Speichern.