Aplicación móvil

Una app móvil, o aplicación móvil, es un software diseñado para su uso en teléfonos inteligentes y tabletas, que suele descargarse de una tienda de aplicaciones. Estas apps, desarrolladas en lenguajes específicos, ofrecen funcionalidades que van desde el entretenimiento a la productividad. Aprovechan características del dispositivo como el GPS y las cámaras para servicios basados en la localización y la realidad aumentada. Las aplicaciones móviles se integran perfectamente con otros servicios de los dispositivos, mejorando la experiencia general del usuario. Diseñadas con interfaces fáciles de usar para pantallas pequeñas, incorporan navegación intuitiva y elementos visuales.

Las tiendas de aplicaciones, como App Store de Apple y Google Play Store, son fundamentales para su distribución. Ofrecen plataformas para que los desarrolladores publiquen y los usuarios encuentren, descarguen y actualicen aplicaciones. Las opiniones y valoraciones de los usuarios en estas plataformas ayudan a tomar decisiones informadas sobre la instalación de aplicaciones.