Campaña de reenganche

La plantilla de automatización Campaña de reenganche está diseñada para dirigirse a los estudiantes que se han matriculado en un curso pero aún no lo han comenzado. Esta automatización envía mensajes recordatorios personalizados a estos estudiantes, animándoles a comenzar su curso. Esta plantilla de automatización tiene como objetivo reavivar el interés y animar a los estudiantes a dar los primeros pasos en su viaje de aprendizaje, ayudando a aumentar las tasas de participación en el curso y reducir las tasas de abandono incluso antes de que el curso haya comenzado.

Vista general de la plantilla

Categoría: Cursos online
Elementos de la plantilla: 4
Número mínimo de elementos a configurar: 4

Esta automatización tiene cuatro elementos, y tendrá que configurarlos todos: elemento inscrito en un curso, elemento curso iniciado, elemento enviar mensaje y elemento etiqueta.

Esto es lo que necesitará para configurar los elementos y publicar la plantilla como un flujo de trabajo:

• un curso
  • un mensaje de automatización o un mensaje (o borrador) que puede utilizarse como tal.
  • una etiqueta: le permitirá distinguir entre los contactos que han completado o no un curso todavía.

Configuración de la plantilla

Si un elemento aparece en gris, significa que debe configurar sus propiedades. Al hacer clic en un elemento se abren sus Propiedades.

1. Configure el elemento Inscrito en un curso. Puede ajustarlo para que se active en función del inicio de un curso específico o de cualquier curso.
  2. Configure el elemento Curso iniciado y especifique un curso. Si su estudiante no comienza el curso especificado en un plazo de 10 días, avanzará en el flujo de trabajo.
  3. En el elemento Enviar mensaje, elija un mensaje que desee enviar a los alumnos que aún no han comenzado el curso. Puede incluir en él una nota recordatoria y animarles a empezar.
  4. En el elemento Etiqueta, elija una etiqueta que desee asignar a los contactos que no hayan iniciado su curso. Le será útil para segmentar su lista de contactos y poder enviar contenidos más personalizados.
  5. Haga clic en Publicar cuando haya terminado de configurar la plantilla, o en Guardar y salir si desea terminar de editar la plantilla más tarde (aparecerá como borrador en la página Gestionar flujos de trabajo).