Click-through

El «click-through» se refiere a la acción de un usuario de hacer clic en un hipervínculo o anuncio, que le lleva a otra página web o landing page.

Un «click-through» se refiere a la acción realizada por un usuario en un sitio web o en un anuncio online en el que hace clic en un enlace específico, llevándole a otra página web o landing page. Esta métrica se utiliza habitualmente en campañas de marketing y publicidad digital para medir la eficacia de los anuncios en línea y el nivel de compromiso de los usuarios.

Cuando un usuario hace clic en un enlace, indica su interés e intención de explorar más información o comprometerse con el contenido promocionado. Los clics pueden producirse en varios contextos, como al hacer clic en un anuncio, en la imagen de un producto, en un botón de llamada a la acción o en un hipervínculo dentro de una página web.

El porcentaje de clics (CTR) suele calcularse para determinar el éxito de una campaña en línea. El CTR es la relación entre el número de clics que recibe un anuncio o enlace y el número de impresiones que genera. Un CTR más alto suele indicar que el anuncio o enlace es más atractivo y relevante para los usuarios, lo que se traduce en un aumento del tráfico y de las posibles conversiones.

Los clics son cruciales para las empresas, ya que impulsan el tráfico del sitio web, aumentan la exposición de la marca y pueden conducir a conversiones o ventas. Proporcionan información valiosa sobre el comportamiento y las preferencias de los usuarios, lo que permite a los profesionales del marketing optimizar sus campañas y mejorar las estrategias de segmentación.