¿Cómo utilizar la condición “Curso iniciado o finalizado” en un flujo de trabajo?

La condición Curso iniciado o finalizado en GetResponse es una herramienta que le permite rastrear el progreso de los usuarios en sus cursos online. Esta función le permite monitorear si la gente ha comenzado o completado un curso específico (o cualquiera), permitiéndole adaptar las acciones de automatización subsiguientes basadas en la participación del usuario. Al configurar el elemento en la sección Propiedades, puede especificar de qué curso realizar el seguimiento. Este elemento funciona con cursos de pago y gratuitos.

Nota: sólo se puede realizar el seguimiento de los alumnos suscritos, ya que la automatización sólo funciona con contactos. Aquí puede encontrar más información sobre cómo habilitar las suscripciones a listas para sus cursos.

Puede hacer un seguimiento de cuándo un alumno empieza o termina un curso específico (o cualquier curso) y planificar alguna acción en función de ello.

Para ello:

1. Busque el elemento Curso iniciado o finalizado.
  1. Arrástrelo y suéltelo en su flujo de trabajo para empezar a conectarlo con otros elementos.
  2. Haga clic en el elemento para abrir la pestaña Propiedades.
  3. En el menú desplegable Esperar hasta que un estudiante, seleccione Comienza un curso o Completa un curso, dependiendo de cuál de las dos opciones quieras rastrear.
  4. En ¿Qué curso? puede seleccionar Cualquier curso o Curso específico.
  1. (Opcional) Habilite Recurrente para permitir que el mismo contacto pase por este elemento cada vez que inicie/complete un curso. De esta forma puede activar el siguiente paso para el mismo contacto más de una vez.
  2. Seleccione la configuración de tiempo para Cuándo asumir que la condición no se ha cumplido. Para obtener más información sobre cómo funcionan los ajustes de tiempo, vaya a ¿Cómo uso la configuración de tiempo en las propiedades de condiciones?

Sí, puede realizar el seguimiento de más de un curso en el mismo flujo de trabajo de automatización. Para ello, debe utilizar condiciones separadas de Curso iniciado o finalizado como elementos de inicio y, a continuación, personalizar sus flujos de trabajo para lograr diferentes objetivos, en función del curso que el estudiante inicie o complete.

Por ejemplo, aquí tiene un escenario que le permite:

• Enviar un mensaje de agradecimiento cuando sus alumnos completen cualquiera de los dos cursos.
  • Asignar etiquetas, si lo desea. Puede utilizarlas más tarde para comprobar quién inició y finalizó su flujo de trabajo, y para crear campos personalizados basados en sus acciones.
  • Enviar mensajes de seguimiento cuando no terminen determinados cursos.

Puede adaptar este flujo de trabajo a sus necesidades. Si tiene más cursos, simplemente añada otro elemento de condición y vincúlelo con las acciones deseadas.