¿Cómo utilizar la condición “Inscrito en un curso” en un flujo de trabajo?

La condición Inscrito en un curso le permite realizar un seguimiento de cuándo un contacto se ha inscrito en un curso. Le permite activar varias acciones automatizadas basadas en la inscripción de un usuario, como enviar correos electrónicos de bienvenida, ofrecer recursos adicionales o iniciar una serie de comunicaciones de seguimiento. Al configurar los ajustes en la sección Propiedades, puede especificar el curso exacto que desea supervisar, garantizando que sus esfuerzos de marketing sean oportunos y relevantes para los intereses y compromisos educativos de cada usuario. El elemento funciona tanto para cursos de pago como gratuitos.

Nota: sólo se puede realizar el seguimiento de los alumnos suscritos, ya que la automatización sólo funciona con contactos. Aquí puede encontrar más información sobre cómo habilitar las suscripciones a listas para sus cursos.

Puede hacer un seguimiento de cuándo un estudiante se inscribe en un curso específico (o en cualquier curso) y planificar algunas acciones en función de ello.

Para ello:

1. Busque el elemento Inscrito en un curso.
  1. Arrástrelo y suéltelo en su flujo de trabajo para empezar a conectarlo con otros elementos.
  2. Haga clic en el elemento para abrir la pestaña Propiedades.
  3. En el menú desplegable Esperar hasta que un alumno se inscriba seleccione Cualquier curso o Curso específico, dependiendo de cuál de las dos opciones desee seguir.
  1. (Opcional) Active Recurrente para permitir que el mismo contacto pase por este elemento cada vez que se inscriba. De esta forma puede activar el siguiente paso para el mismo contacto más de una vez.
  2. Seleccione la configuración de tiempo para Cuándo asumir que la condición no se ha cumplido. Para obtener más información sobre cómo funcionan los ajustes de tiempo, vaya a ¿Cómo uso la configuración de tiempo en las propiedades de condiciones?