Core Web Vitals

Las Core Web Vitals son un conjunto de métricas esenciales que miden la experiencia del usuario en un sitio web, incluidas la velocidad de carga, la interactividad y la estabilidad visual.

Las Core Web Vitals son un conjunto de métricas específicas que miden el rendimiento y la experiencia del usuario en un sitio web. Estas métricas se centran en tres aspectos clave: carga, interactividad y estabilidad visual. Están diseñadas para proporcionar a los propietarios y desarrolladores de sitios web información práctica sobre el rendimiento de su sitio y cómo puede mejorarse.

La primera métrica, Largest Contentful Paint (LCP), mide el tiempo que tarda el elemento más grande de una página web en cargarse y hacerse visible para el usuario. Ayuda a evaluar la velocidad de carga de un sitio web, considerándose bueno un objetivo inferior a 2,5 segundos.

La segunda métrica, First Input Delay (FID), mide el retardo entre el momento en que un usuario interactúa con una página web (como hacer clic en un botón) y el momento en que el navegador es capaz de responder a esa interacción. Un FID más bajo indica una mejor interactividad y un sitio web con mayor capacidad de respuesta. Se recomienda un objetivo inferior a 100 milisegundos.

La tercera métrica, Cumulative Layout Shift (CLS), mide la cantidad de cambios de diseño inesperados que se producen durante el proceso de carga. Estos cambios pueden ser frustrantes para los usuarios, ya que pueden hacer que los botones o enlaces se desplacen, provocando clics accidentales. Un CLS bajo indica una mayor estabilidad visual, y un objetivo inferior a 0,1 se considera bueno.