Favicon

Un favicon es un pequeño icono que se muestra en la pestaña o barra de favoritos de un navegador web para representar un sitio web. Ayuda a los usuarios a identificar y localizar fácilmente el sitio web.

Un favicon, abreviatura de «icono de favoritos», es un pequeño símbolo gráfico o logotipo que representa un sitio o página web. Suele aparecer en la barra de direcciones del navegador, junto al título de la página y en las pestañas del navegador. Las imágenes de favicon suelen tener forma cuadrada y medir 16×16 píxeles o 32×32 píxeles, aunque también se pueden utilizar tamaños mayores.

El objetivo principal de un favicon es mejorar la identidad visual y la marca de un sitio web. Ayuda a los usuarios a reconocer y distinguir fácilmente un sitio web concreto entre varias pestañas abiertas o marcadores. Al mostrar un favicon único, los sitios web pueden establecer una presencia visual coherente que refuerce su imagen de marca.

Los favicons también son elementos funcionales, ya que pueden proporcionar información adicional sobre un sitio web. Por ejemplo, cuando los usuarios marcan una página web, el favicon suele guardarse junto al título de la página, lo que facilita la identificación posterior del sitio marcado. Además, cuando los usuarios añaden un sitio web a su pantalla de inicio en dispositivos móviles, el favicon puede utilizarse como icono de la aplicación, lo que refuerza aún más la asociación entre el sitio web y su marca.

Crear un favicon implica diseñar un pequeño archivo de imagen y añadirlo al directorio raíz de un sitio web. La imagen puede crearse con un programa de diseño gráfico o con generadores de favicon en línea.

Con GetResponse, puede crear un sitio web sin esfuerzo, y puede encontrar instrucciones detalladas sobre cómo cambiar la configuración del sitio web, como el favicon, aquí.