Javascript

JavaScript es un lenguaje de programación utilizado habitualmente para el desarrollo web. Permite crear elementos interactivos en los sitios web, mejorando la experiencia y funcionalidad del usuario.

JavaScript es un lenguaje de programación interpretado de alto nivel que se utiliza principalmente para crear páginas web interactivas y dinámicas. Fue desarrollado inicialmente por Brendan Eich en 1995 y desde entonces se ha convertido en uno de los lenguajes más utilizados para el desarrollo web.

A menudo se hace referencia a JavaScript como el «lenguaje de la web», ya que permite a los desarrolladores añadir funcionalidad e interactividad a los sitios web. Es compatible con los principales navegadores web, lo que lo convierte en una opción versátil para crear experiencias de usuario dinámicas y atractivas.

Una de las principales características de JavaScript es su capacidad para manipular elementos HTML y modificar su contenido, apariencia y comportamiento. Esto se consigue mediante el Modelo de Objetos del Documento (DOM), que representa la estructura de un documento HTML en forma de árbol y permite a los desarrolladores acceder a los elementos de la página y modificarlos.

JavaScript también se utiliza habitualmente para gestionar las entradas del usuario, como la validación de formularios y la gestión de eventos. Ofrece una amplia gama de funciones y métodos integrados que permiten a los programadores responder a las acciones del usuario, como pulsar un botón o enviar un formulario.

Además de su uso en el desarrollo web, JavaScript ha ganado popularidad en otros ámbitos, como la programación del lado del servidor (Node.js), el desarrollo de aplicaciones de escritorio (Electron) y el desarrollo de juegos (Phaser). Cuenta con una amplia y activa comunidad de desarrolladores que contribuyen a su extenso ecosistema de bibliotecas, frameworks y herramientas.

Dentro de la plataforma GetResponse, tiene la capacidad de integrar código JavaScript de seguimiento en su sitio web, ofreciendo funcionalidades versátiles. Esto incluye la incorporación de formularios y ventanas emergentes, así como el inicio de notificaciones web push y automatizaciones para mejorar su presencia en línea.