Preferencias de cookies

Las preferencias de cookies se refieren a las elecciones realizadas por los usuarios en relación con el uso de cookies en un sitio web, incluidas las opciones para aceptar, rechazar o personalizar la configuración de cookies en función de sus preferencias de privacidad.

Las preferencias en materia de cookies se refieren a la configuración y las opciones elegidas por los usuarios de un sitio web en relación con el uso de cookies en un sitio web concreto. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en el dispositivo del usuario cuando visita un sitio web. Estos archivos contienen información sobre el comportamiento de navegación y las preferencias del usuario, que puede ser utilizada por el sitio web para mejorar la experiencia del usuario, proporcionar contenido personalizado y realizar un seguimiento analítico.

Las preferencias de cookies permiten a los usuarios controlar los tipos de cookies que se colocan en sus dispositivos. Normalmente incluyen opciones como aceptar todas las cookies, rechazar todas las cookies o elegir categorías específicas de cookies para permitir o bloquear. Estas preferencias pueden establecerse a través de un banner emergente o de una página de configuración específica en el sitio web.

El objetivo de proporcionar preferencias de cookies es cumplir la normativa sobre privacidad y ofrecer a los usuarios transparencia y capacidad de elección sobre su privacidad en línea. Muchos países han aplicado leyes, como el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) de la Unión Europea, que exigen que los sitios web obtengan el consentimiento de los usuarios antes de colocar determinados tipos de cookies en sus dispositivos.

Al permitir a los usuarios personalizar sus preferencias de cookies, los sitios web respetan sus derechos de privacidad y les proporcionan una experiencia de navegación más personalizada. Por ejemplo, un usuario puede optar por aceptar las cookies funcionales que son necesarias para que el sitio web funcione correctamente, pero rechazar las cookies de seguimiento de terceros que recopilan datos para la publicidad dirigida.