¿Qué es el External Lexpad y cómo se utiliza? MAX

Uso del External Lexpad

Los clientes de MAX pueden aprovechar una herramienta llamada External Lexpad que, combinada con eventos de automatización, permite crear escenarios personalizados que no se pueden conseguir con las herramientas estándar. Esta herramienta es especialmente útil para los clientes que no utilizan ninguna de las plataformas de comercio electrónico comunes con las que nos integramos, o para aquellos que necesitan crear flujos de trabajo y mensajes más allá de las capacidades de estas integraciones. Entre los ejemplos de escenarios creados por nuestros clientes con External Lexpad se incluyen:

• Una empresa del sector de hostelería que envía mensajes por reservas de hotel abandonadas.
  • Una empresa de videojuegos que envía el saldo de puntos disponibles a los usuarios de su programa de recompensas.
  • Una empresa de viajes que envía bonos en función de la ubicación del usuario.
  • Una empresa inmobiliaria que envía ofertas en función de la ubicación del usuario.

Aspectos importantes

• Desarrollador requerido: Necesitará un desarrollador familiarizado con API y JSON. Aunque nuestros arquitectos de soluciones para clientes pueden ayudarle en el proceso, es necesario que el cliente cuente con conocimientos técnicos.
  • Responsabilidades: Los arquitectos de soluciones para clientes ayudan a configurar el flujo, probar el mensaje, comprobar el punto final, recuperar información, combinar los datos necesarios en la base de datos y estructurar el JSON si es necesario. Sin embargo, no son responsables del contenido final ni del resultado del mensaje. Los clientes deben probar a fondo los flujos de trabajo antes de lanzarlos.

Requisitos del punto final

External Lexpad necesita un punto final que cumpla los siguientes criterios:

• El WebService debe responder antes de 4 segundos.
  • El tamaño de la respuesta no puede superar los 32 KB.
  • Lexpad debe estar en formato JSON utilizando el juego de caracteres UTF-8.
  • La estructura de nivel superior debe ser un objeto JSON. No se permiten las matrices ni los valores vacíos.
  • El endpoint debe ser accesible por las IPs listadas aquí: Rangos de IP.

Es necesario que nos facilite los datos del endpoint para establecer la conexión. Además, debe informarnos de cada mensaje que desee conectar.

Directrices para los mensajes

El mensaje debe ser un mensaje de automatización, ya que el proceso de añadir el External Lexpad es manual. Se pueden hacer algunas excepciones en el caso de newsletters. No obstante, le pedimos que nos lo notifique al menos 24 horas antes del envío previsto del mensaje. La documentación sobre la sintaxis del contenido dinámico utilizado en External Lexpad está disponible aquí: Documentación de External Lexpad.

Automatización del flujo de trabajo

No hay reglas específicas para el flujo de trabajo siempre que el mensaje se envíe utilizando uno. La única limitación es que un mensaje no puede utilizar simultáneamente el External Lexpad y variables de eventos o elementos de comercio electrónico, ya que éstos utilizan el internal Lexpad. A continuación se muestra un ejemplo de un posible flujo de trabajo:

Asistencia Lexpad

• Proporcione un mensaje o una plantilla de mensaje con marcadores de posición para los valores de External Lexpad. Si los marcadores de posición no están claros, proporcione instrucciones detalladas sobre dónde debe asignarse cada valor.
  • Proporcione los detalles del punto final que debe conectarse al mensaje.
  • Si limita las direcciones IP que acceden al punto final, proporcione una respuesta JSON de muestra como archivo de texto. Esto ayuda a los arquitectos de soluciones para clientes a configurar y probar el contenido dinámico.
  • Añadiremos una dirección de correo electrónico de prueba a una lista de su cuenta y se enviará la respuesta JSON para esta dirección.
  • Si el Lexpad devuelve una lista de elementos (por ejemplo, ofertas), la respuesta de muestra debe contener varios valores para garantizar una representación correcta.
  • Si incluye imágenes (por ejemplo, miniaturas de ofertas), proporcione enlaces de imágenes en la respuesta JSON junto con las dimensiones deseadas.

Tiempo de procesamiento

La edición del mensaje puede tardar aproximadamente 2 días laborables, dependiendo de la carga de trabajo. Los arquitectos de soluciones para clientes pueden hacer preguntas o sugerencias durante este proceso. Aunque se esfuerzan por garantizar que el mensaje funcione correctamente, los clientes deben probar el mensaje para confirmar que se muestra como se espera antes de enviarlo a sus contactos.