¿Qué es la atribución de ingresos y cómo funciona?

Con Estadísticas de ingresos para Newsletters podrá:

1. Comprobar el valor que le aporta su newsletter.
  2. Tomar mejores decisiones empresariales a la hora de crear campañas.

Los resultados de las campañas de marketing, que se traducen en pedidos en la tienda, pueden consultarse en la página de email marketing y en los informes de Newsletter.

Los ingresos se contabilizan durante la ventana de atribución. La ventana de Atribución es el periodo de tiempo en el que esperamos el pedido. La ventana se abre cuando el destinatario hace clic en cualquier enlace del correo electrónico y se cierra tras un periodo de tiempo determinado. Cada pedido del destinatario que se registre mientras la ventana de atribución esté abierta se asignará al mensaje que desencadenó su apertura.

Un nuevo mensaje enviado al mismo destinatario puede sobrescribir la ventana de atribución abierta. En el contexto de una tienda y un destinatario, sólo puede haber una ventana de conversión activa.

Configuración de la atribución de ingresos

Para activar la atribución de ingresos:

1. Vaya a Email marketing y haga clic en Crear newsletter.
  2. Mueva el control deslizante situado junto a Atribución de ingresos para activarla.

Para cambiar de ventana de atribución:

1. Vaya a Herramientas de e-commerce.
  2. Pase el ratón por encima del botón de acción situado junto a su tienda y haga clic en Ajustes.
  3. Cambie el número de días de la ventana de atribución (por defecto es 5).
  1. Haga clic en Actualizar.

Comprobar los ingresos

La vista simplificada se encuentra en la página Email marketing. Para verla:

1. Vaya a Email marketing para ver los newsletters enviados.
  2. En la columna Ingresos atribuidos encontrará los ingresos de los mensajes con esa función activada.

Encontrará información más detallada en Informes. Para verla:

1. Vaya a Informes.
  2. Seleccione un newsletter o newsletters específicos en el menú desplegable.
  1. Desplácese hasta la sección Ingresos atribuidos para ver sus ingresos con información sobre el número de pedidos, el valor medio de los pedidos calculado y el total de ingresos atribuidos para los newsletters seleccionados.

Preguntas frecuentes

¿Cómo se atribuyen los ingresos?

Cuando un suscriptor hace clic en un enlace de un mensaje, hacemos un seguimiento de esta interacción. Cualquier ingreso generado a partir de este contacto dentro de la ventana de atribución definida se atribuirá a ese mensaje.

¿Qué modelo de atribución utilizamos?

Las estadísticas de ingresos por newsletters utilizan el modelo del último clic. Esto significa que los ingresos se atribuyen al último mensaje de correo electrónico con el que el suscriptor interactuó haciendo clic en un enlace.

¿Con qué integraciones de comercio electrónico sirve esta función?

Esta función funciona con todas las integraciones de comercio electrónico.

¿Importa el estado del pedido?

Sí, sólo se incluyen los pedidos pagados.

¿Se puede conectar la atribución de ingresos de GetResponse a Google Analytics?

No, no se puede conectar a Google Analytics.