Recordatorio del progreso en el curso

La plantilla de automatización Recordatorio del progreso en el curso está diseñada para ayudarle a mantener a sus estudiantes comprometidos y en el buen camino con sus cursos. Esta automatización envía un mensaje de recordatorio oportuno a los estudiantes que se han inscrito en un curso pero no han completado una lección. Los recordatorios se pueden personalizar para animar a los estudiantes a continuar con su curso u ofrecerles ayuda si tienen dificultades. Esta automatización ayuda a mejorar las tasas de finalización de los cursos proporcionando recordatorios suaves para mantener a los estudiantes motivados y centrados en su viaje de aprendizaje.

Vista general de la plantilla

Categoría: Cursos online
Elementos de la plantilla: 4
Número mínimo de elementos a configurar: 4

Esta automatización tiene cuatro elementos, y necesitará configurarlos todos – elemento de curso, elemento de lección, elemento de mensaje y elemento de etiqueta.

Esto es lo que necesitará para configurar los elementos y publicar la plantilla como un flujo de trabajo:

• un curso
  • un mensaje de automatización o un mensaje (o borrador) que puede utilizarse como tal.
  • una etiqueta – le permitirá distinguir entre los contactos que han completado o no una lección todavía.

Configuración de la plantilla

Si un elemento aparece en gris, significa que debe configurar sus propiedades. Al hacer clic en un elemento se abren sus Propiedades.

1. Configure el elemento Curso iniciado. Puede ajustarlo para que se active en función del inicio de un curso específico o de cualquier curso.
  2. Configure el elemento Lección completada. Aquí puede especificar un curso y una lección. Si su estudiante no completa la lección especificada en 7 días, progresará en el flujo de trabajo.
  3. En el elemento Enviar mensaje, elija un mensaje que desee enviar a los alumnos que no hayan terminado la lección. Puede incluir en él una nota recordatoria y animarles a seguir adelante.
  4. En el elemento Etiqueta, elija una etiqueta que desee asignar a los contactos que no hayan completado su lección. Le será útil para segmentar su lista de contactos y poder enviar contenidos más personalizados.
  5. Haga clic en Publicar cuando haya terminado de configurar la plantilla, o en Guardar y salir si desea terminar de editar la plantilla más tarde (aparecerá como borrador en la página Gestionar flujos de trabajo).

Enlaces relacionados