Codage des caractères

Le codage des caractères est la manière dont les lettres, les chiffres et les autres symboles sont exprimés sous forme de valeurs numériques qu’un ordinateur peut comprendre. Un document HTML, par exemple, est enregistré avec un codage de caractères particulier. Les informations relatives à la forme de codage utilisée par le fichier sont envoyées aux navigateurs et autres agents utilisateurs, afin qu’ils puissent interpréter correctement les bits et les octets. Si l’encodage déclaré ne correspond pas à l’encodage réellement utilisé, les navigateurs risquent de rendre votre précieuse page web sous forme de charabia.