Comment partager mon écran pendant un webinaire ?

Vous pouvez facilement partager votre écran lors d’un webinaire créé dans GetResponse. Pour ce faire :

1. Pendant votre webinaire ou sa préparation, cliquez sur l’icône de partage d’écran sur le côté gauche.
  1. Une fenêtre contextuelle s’affiche, dans laquelle vous pouvez choisir le contenu que vous souhaitez partager. Vous pouvez sélectionner l’écran entier, la fenêtre de l’application ou un onglet spécifique du navigateur.

Le partage d’écran intégré utilise les fonctions natives de votre navigateur. Cette solution vous permet de partager votre plein écran, votre application sélectionnée ou un signet sélectionné dans un navigateur donné. Cette version est disponible pour Chrome, Opera et Firefox.

Cette option vous permet également de partager votre audio tout en partageant votre écran. Sur les appareils équipés d’un système macOS ou Windows, vous pouvez partager votre audio uniquement dans les onglets des navigateurs Google Chrome et Edge. En outre, le système Windows vous permet de partager votre audio lorsque vous choisissez de partager l’ensemble de votre écran.

Lorsque vous sélectionnez une zone de partage d’écran, vous verrez un aperçu de celle-ci dans la salle d’événement, dans la zone de présentation complète ; cet aperçu peut être réduit si nécessaire.

En bas, vous pouvez également modifier l’écran que vous partagez ou mettre fin au partage d’écran.

Ajustement de la qualité du partage d’écran

Lorsque vous partagez votre écran, vous pouvez ajuster la qualité en cliquant sur le bouton Qualité du partage d’écran dans le coin inférieur gauche.

Ici, vous pouvez choisir entre deux modes:

1. Optimiser la clarté de l’image – une option utile pour présenter des documents statiques, afin que leur contenu soit affiché avec la meilleure qualité possible.
  2. Optimiser la qualité de la fluidité – une option utile pour la présentation de contenu dynamique, afin que le contenu soit le plus fluide possible.

Ces fonctionnalités sont disponibles sur tous les navigateurs à l’exception de Firefox.