Comment utiliser la condition « Cours fait ou fini » dans un flux de travail ?

La condition Cours fait ou fini dans GetResponse est un outil qui vous permet de suivre la progression des utilisateurs dans vos cours en ligne. Cette fonctionnalité vous permet de contrôler si les personnes ont commencé ou terminé un cours spécifique (ou n’importe quel cours), ce qui vous permet d’adapter les actions d’automatisation ultérieures en fonction de l’engagement de l’utilisateur. En configurant l’élément dans la section Propriétés, vous pouvez spécifier le cours à suivre. Cet élément fonctionne avec les cours payants et gratuits.

Remarque : seuls les étudiants inscrits peuvent être suivis, car l’automatisation ne fonctionne que sur les contacts. Vous trouverez ici plus d’informations sur l’activation des abonnements aux listes pour vos cours.

Vous pouvez suivre le moment où un étudiant commence ou termine un cours spécifique (ou n’importe quel cours) et planifier une action en fonction de cela.

Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Recherchez l’élément Cours fait ou fini.
  1. Faites-le glisser et déposez-le dans votre flux de travail pour commencer à le relier à d’autres éléments.
  2. Cliquez sur l’élément pour ouvrir l’onglet Propriétés.
  3. Dans la liste déroulante Attendre jusqu’à, sélectionnez Commence un cours ou Termine un cours, selon l’option que vous souhaitez suivre.
  4. Sous Quel cours?, vous pouvez choisir de sélectionner N’importe quel cours ou Cours spécifique.

1. (Facultatif) Activez l’option Exécuter plusieurs fois pour permettre au même contact de passer par cet élément chaque fois qu’il commence/terminé un cours. Vous pouvez ainsi déclencher plusieurs fois l’étape suivante pour le même contact.
  2. Sélectionnez le paramètre de temps pour Quand supposer que la condition n’a pas été remplie. Pour plus d’informations sur le fonctionnement des paramètres temporels, voir Comment utiliser les paramètres de temps dans les propriétés des conditions.

Est-il possible de suivre plus d’un cours dans le même flux de travail ?

Oui, vous pouvez suivre plus d’un cours dans le même flux de travail automatisé. Pour ce faire, vous devez utiliser des conditions distinctes de cours commencé ou terminé comme éléments de départ, puis personnaliser vos flux de travail pour atteindre différents objectifs, en fonction du cours que l’étudiant commence ou termine.

Par exemple, voici un scénario qui vous permet de :

• Envoyez un message de remerciement lorsque vos élèves terminent l’un des deux cours.
  • Attribuez des étiquettes, si vous le souhaitez. Vous pourrez les utiliser ultérieurement pour vérifier qui a commencé et terminé votre flux de travail et pour créer des champs personnalisés en fonction de leurs actions.
  • Envoyez des messages de suivi lorsqu’ils ne terminent pas certains cours.

Vous pouvez adapter ce flux de travail à vos besoins. Si vous avez plus de cours, il vous suffit d’ajouter un autre élément de condition et de le lier aux actions souhaitées.