Comment utiliser la condition « Inscrit à un cours » dans un flux de travail ?

La condition Inscrit à un cours vous permet de savoir si un contact s’est inscrit à un cours. Elle vous permet de déclencher diverses actions automatisées en fonction de l’inscription d’un utilisateur, telles que l’envoi d’e-mails de bienvenue, l’offre de ressources supplémentaires ou le lancement d’une série de communications de suivi. En configurant les paramètres dans la section Propriétés, vous pouvez spécifier le cours exact que vous souhaitez surveiller, ce qui garantit que vos efforts de marketing sont opportuns et pertinents par rapport aux intérêts et aux engagements éducatifs de chaque utilisateur. L’élément fonctionne aussi bien pour les cours payants que pour les cours gratuits.

Remarque : seuls les étudiants inscrits peuvent faire l’objet d’un suivi, car l’automatisation ne fonctionne que sur les contacts. Vous trouverez ici plus d’informations sur l’activation des abonnements aux listes pour vos cours.

Vous pouvez suivre l’inscription d’un étudiant à un cours spécifique (ou à n’importe quel cours) et planifier des actions en conséquence.

Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Recherchez l’élément Inscrit à un cours.
  1. Faites-le glisser et déposez-le dans votre flux de travail pour commencer à le relier à d’autres éléments.
  2. Cliquez sur l’élément pour ouvrir l’onglet Propriétés.
  3. Dans le menu déroulant Attendre qu’un étudiant s’inscrive , sélectionnez Tous les cours ou Cours spécifique, selon l’option que vous souhaitez suivre.
  1. (Facultatif) Activez l’option Exécuter plusieurs fois pour permettre au même contact de passer par cet élément à chaque fois qu’il s’inscrit. Vous pouvez ainsi déclencher plusieurs fois l’étape suivante pour le même contact.
  2. Sélectionnez le paramètre de temps pour Quand supposer que la condition n’a pas été remplie. Pour plus d’informations sur le fonctionnement des paramètres temporels, consultez la section Comment utiliser les paramètres temporels dans les propriétés des conditions.