Comment utiliser la condition « Leçon faite ou fini » dans un flux de travail ?

La condition Leçon faite ou fini dans GetResponse vous permet de suivre l’engagement avec des leçons spécifiques dans vos cours en ligne. Grâce à cette condition, vous pouvez contrôler si un contact a commencé ou terminé une leçon particulière, ce qui vous permet d’adapter l’automatisation de votre flux de travail en fonction de ses progrès et de son interaction avec le contenu du cours. Vous pouvez sélectionner la leçon à suivre dans les propriétés. Cette fonction fonctionne pour les cours gratuits et payants.

Remarque : seuls les étudiants inscrits peuvent faire l’objet d’un suivi, car l’automatisation ne fonctionne que sur les contacts. Vous trouverez ici plus d’informations sur l’activation des abonnements aux listes pour vos cours.

Vous pouvez suivre le moment où un étudiant commence ou termine une leçon spécifique (ou n’importe quelle leçon) et planifier une action en fonction de cela.

Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Trouver l’élément de la leçon faite ou fini.
  1. Faites-le glisser et déposez-le dans votre flux de travail pour commencer à le relier à d’autres éléments.
  2. Cliquez sur l’élément pour ouvrir l’onglet Propriétés.
  3. Dans la liste déroulante Attendre qu’un élève, sélectionnez Commence une leçon ou Termine une leçon, selon l’option que vous souhaitez suivre.
  4. Sous Dans quel cours ? vous pouvez choisir le cours spécifique auquel la leçon appartient.
  5. Sous Quelle leçon ? vous pouvez choisir de sélectionner N’importe quelle leçon ou Une leçon spécifique.
  1. (Facultatif) Activez l’option Exécuter plusieurs fois pour permettre au même contact de passer par cet élément chaque fois qu’il commence/complète une leçon. Vous pouvez ainsi déclencher plusieurs fois l’étape suivante pour le même contact.
  2. Sélectionnez le paramètre de temps pour Quand supposer que la condition n’a pas été remplie. Pour plus d’informations sur le fonctionnement des paramètres temporels, voir Comment utiliser les paramètres temporels dans les propriétés des conditions.

Comment rappeler à mes élèves les leçons qu’ils n’ont pas encore terminées ?

Vous pouvez le faire dans le cadre d’un flux de travail automatisé. Vous pouvez utiliser :

Personnalisez vos flux de travail pour atteindre différents objectifs.

Par exemple, voici un scénario qui vous permet de :

• Ajoutez des points lorsqu’un élève termine une leçon.
  • Envoyez un rappel tous les 7 jours jusqu’à ce que la leçon soit terminée.

Vous pouvez adapter ce flux de travail à vos besoins. Si vous avez plus de leçons, il vous suffit d’ajouter un autre élément de condition et de le lier aux actions souhaitées.