CTR

CTR est l’abréviation de Click-Through Rate (taux de clics). Il s’agit d’un indicateur qui mesure le pourcentage de personnes qui cliquent sur un lien ou une publicité spécifique, par rapport au nombre total de personnes qui la consultent. Il permet d’évaluer l’efficacité et l’engagement des campagnes de marketing numérique.

Le suivi du CTR est essentiel pour que les spécialistes du marketing puissent se faire une idée de la pertinence et de l’attrait de leur message, ce qui leur permet d’optimiser le contenu, la conception ou le ciblage.

Calculé en divisant le nombre de clics sur un lien ou une publicité par le nombre total d’impressions, le CTR est exprimé en pourcentage, offrant une mesure quantifiable du succès de la campagne en termes d’engagement du public.

Les variations du CTR entre les différents canaux et campagnes fournissent des données précieuses pour l’optimisation stratégique, permettant aux spécialistes du marketing d’allouer les ressources de manière efficace et de donner la priorité aux plateformes ayant des taux de clics plus élevés.

Découvrez des conseils pratiques pour augmenter les taux de clics dans les e-mails sur notre blog : 10 façons simples d’augmenter les taux de clics par e-mail.