Métabalise

Les métabalises sont des extraits de code HTML qui fournissent des informations sur une page web aux moteurs de recherche et aux visiteurs du site web. Elles sont placées dans la section “head” du code HTML d’une page web et ne sont pas visibles par les utilisateurs lorsqu’ils visitent la page web. Les métabalises permettent aux propriétaires de sites web de fournir des détails supplémentaires sur le contenu de leur page web, afin d’aider les moteurs de recherche à comprendre le contenu de la page et la manière dont elle doit être indexée.

Il existe plusieurs types de balises méta, mais les plus couramment utilisées sont la balise title, la balise meta description et la balise meta keywords.

La balise title est l’une des balises méta les plus importantes, car elle définit le titre d’une page web qui apparaît dans les résultats des moteurs de recherche. Elle doit décrire avec précision le contenu de la page et inclure des mots-clés pertinents afin d’améliorer le classement dans les moteurs de recherche et le taux de clics des utilisateurs.

La balise méta description fournit un bref résumé du contenu de la page web. Elle est souvent affichée sous la balise title dans les résultats des moteurs de recherche et sert d’aperçu pour inciter les utilisateurs à cliquer sur le lien. Une méta-description bien rédigée peut améliorer le taux de clics et attirer un trafic ciblé vers un site web.

La balise méta keywords, bien que moins influente que par le passé, permet aux propriétaires de sites web de spécifier des mots-clés pertinents en rapport avec le contenu de leur page web.

Découvrez nos conseils pour adapter votre contenu au référencement et améliorer votre visibilité en ligne.