Qu’est-ce que l’attribution de revenus et comment fonctionne-t-elle?

Avec Statistiques de revenus pour les Newsletters, vous pouvez :

1. Découvrez la valeur ajoutée de votre newsletter.
  2. Prenez de meilleures décisions commerciales lorsqu’il s’agit de créer des campagnes.

Les résultats des campagnes de marketing, qui se traduisent par des commandes dans le magasin, peuvent être consultés sur la page Marketing par e-mail et dans les rapports sur les newsletters.

Le revenus est comptabilisé pendant la fenêtre d’attribution. La fenêtre d’attribution est le laps de temps pendant lequel nous attendons la commande. La fenêtre s’ouvre lorsque le destinataire clique sur un lien dans l’e-mail et se ferme après une période de temps spécifiée. Chaque commande de destinataire enregistrée pendant que la fenêtre d’attribution est ouverte sera attribuée au message qui a déclenché son ouverture.

Un nouveau message envoyé au même destinataire peut écraser la fenêtre d’attribution ouverte. Dans le contexte d’un magasin et d’un destinataire, il ne peut y avoir qu’une seule fenêtre de conversion active.

Configuration de l’attribution de revenus

Pour activer l’attribution de revenus:

1. Allez dans Marketing par e-mail et cliquez sur Créer une newsletter.
  2. Déplacez le curseur situé à côté de l’attribution des revenus pour l’activer.

Pour modifier la fenêtre d’attribution :

1. Allez dans Outils de commerce électronique.
  2. Survolez le bouton d’action situé à côté de votre boutique et cliquez sur Paramètres.
  3. Modifiez le nombre de jours dans la fenêtre d’attribution (5 par défaut).
  1. Cliquez sur Mettre à jour.

Vérification de revenus

La vue simplifiée se trouve dans la page Marketing par e-mail. Pour la consulter:

1. Allez dans Marketing par e-mail pour voir les newsletters envoyées.
  2. Dans la colonne des revenus attribués, vous trouverez les revenus des messages pour lesquels cette fonctionnalité est activée.

Vous trouverez des informations plus détaillées dans les Rapports. Pour les consulter:

1. Allez dans Rapports.
  2. Sélectionnez une ou plusieurs newsletters spécifiques dans le menu déroulant.
  3. Faites défiler vers le bas jusqu’à la section des revenus attribués pour voir leurs revenus avec des informations sur le nombre de commandes, la valeur moyenne calculée des commandes et le total des revenus attribués pour les newsletters.

Questions fréquemment posées

Comment les revenus sont-ils attribués ?

Lorsqu’un abonné clique sur un lien dans un message, nous suivons cette interaction. Tout revenu généré par ce contact au cours de la fenêtre d’attribution définie sera attribué à ce message.

Quel modèle d’attribution utilisons-nous ?

Statistiques de revenue de Newsletter utilise le modèle du dernier clic. Cela signifie que les revenus sont attribués au dernier message électronique avec lequel l’abonné a interagi en cliquant sur un lien.

Avec quelles intégrations e-commerce cette fonctionnalité fonctionne-t-elle ?

Cette fonctionnalité fonctionne avec toutes les intégrations de commerce électronique.

Le statut de la commande a-t-il une importance ?

Oui. Seules les commandes payantes sont prises en compte.

L’attribution des revenus de GetResponse peut-elle être connectée à Google Analytics ?

Non, elle ne peut pas être connectée à Google Analytics.