Qu’est-ce que le Lexpad externe et comment l’utiliser ? MAX

Utilisation du Lexpad externe

Les clients MAX peuvent tirer parti d’un outil appelé Lexpad externe, qui, associé à des événements d’automatisation, permet de créer des scénarios personnalisés impossibles à réaliser avec des outils standard. Cet outil est particulièrement utile pour les clients qui n’utilisent aucune des plateformes de commerce électronique courantes avec lesquelles nous nous intégrons, ou pour ceux qui ont besoin de créer des flux de travail et des messages dépassant les capacités de ces intégrations. Voici quelques exemples de scénarios élaborés par nos clients à l’aide de Lexpad externe :

• Une entreprise du secteur de l’hôtellerie envoie des messages pour les réservations d’hôtel abandonnées.
  • Une société de jeux qui envoie le solde de points disponibles aux utilisateurs de son programme de récompenses.
  • Une entreprise de voyage qui envoie des bons d’achat en fonction de la localisation de l’utilisateur.
  • Une société immobilière envoyant des offres en fonction de la localisation de l’utilisateur.

Considérations importantes

• Exigences pour le développeur: Vous aurez besoin d’un développeur familiarisé avec l’API et le JSON. Bien que nos architectes de solutions pour les clients puissent aider au processus, l’expertise technique est requise du côté du client.
  • Responsabilités: Les architectes de solutions clients aident à mettre en place le flux, à tester le message, à vérifier le point d’arrivée, à récupérer les informations, à combiner les données nécessaires dans la base de données et à structurer le JSON si nécessaire. Toutefois, ils ne sont pas responsables du contenu final et du résultat du message. Les clients doivent tester minutieusement les flux de travail avant de les lancer.

Exigences relatives aux points de terminaison

Le Lexpad externe a besoin d’un point de terminaison qui réponde aux critères suivants :

• Le WebService doit répondre dans les 4 secondes.
  • La taille de la réponse ne doit pas dépasser 32 Ko.
  • Le Lexpad doit être au format JSON et utiliser le jeu de caractères UTF-8.
  • La structure de premier niveau doit être un objet JSON. Les tableaux ou les valeurs nues ne sont pas autorisés.
  • Le point d’accès doit être accessible par les adresses IP répertoriées ici : Plages d’IP.

Pour établir la connexion, vous devez nous fournir les détails du point de terminaison. En outre, vous devez nous informer de chaque message que vous souhaitez connecter.

Lignes directrices pour les messages

Le message doit être un message automatisé, car le processus d’ajout du Lexpad externe est manuel. Des exceptions peuvent être faites pour les bulletins d’information. Cependant, veuillez nous avertir au moins 24 heures avant l’envoi du message. La documentation sur la syntaxe du contenu dynamique utilisé dans le Lexpad externe est disponible ici : External Lexpad Documentation.

Processus d’automatisation

Il n’y a pas de règles spécifiques pour le flux de travail, pour autant que le message soit envoyé en utilisant un. La seule limitation est qu’un message ne peut pas utiliser simultanément le Lexpad externe et des variables provenant d’événements ou d’éléments de commerce électronique, car ceux-ci utilisent le Lexpad interne. Vous trouverez ci-dessous un exemple de flux de travail possible :

Lexpad Assistance

• Veuillez fournir un message ou un modèle de message avec des caractères de remplacement pour les valeurs Lexpad externes. Si les espaces réservés ne sont pas clairs, fournissez des instructions détaillées sur l’endroit où chaque valeur doit être mappée.
  • Fournissez les détails du point de terminaison qui doit être connecté au message.
  • Si vous limitez le nombre d’adresses IP accédant au point de terminaison, fournissez un exemple de réponse JSON sous forme de fichier texte. Cela aide les architectes de solutions clients à configurer et à tester le contenu dynamique.
  • Nous ajouterons une adresse électronique de test à une liste de votre compte et votre réponse JSON sera envoyée pour cette adresse.
  • Si le Lexpad renvoie une liste d’éléments (par exemple, des offres), l’exemple de réponse doit contenir plusieurs valeurs pour garantir un rendu correct.
  • Si vous incluez des images (par exemple, des vignettes pour les offres), fournissez des liens vers les images dans la réponse JSON ainsi que les dimensions souhaitées.

Délai de traitement

L’édition du message peut prendre environ deux jours ouvrables, en fonction de la charge de travail. Les Customer Solution Architects peuvent poser des questions ou faire des suggestions au cours de ce processus. Bien qu’ils s’efforcent de veiller à ce que le message fonctionne correctement, les clients doivent tester le message pour s’assurer qu’il s’affiche comme prévu avant de l’envoyer à leurs contacts.