Come creare un corso?

Con GetResponse puoi creare il tuo corso per condividere materiale didattico e risorse e diversificare il modo in cui monetizzi le tue competenze. I corsi ti aiuteranno a costruire il tuo pubblico, ad affermarti come autorità nel tuo campo, a costruire credibilità e ad espandere il tuo marchio personale o professionale.

I corsi offerti da GetResponse sono strutturati come segue:

1. Corso – un pacchetto di apprendimento completo che copre un’intera materia o abilità, oppure un programma completo con tutti i moduli e le lezioni. Include tutto ciò che serve per imparare su un determinato argomento.
  2. Modulo – una sezione più piccola del corso. Copre in dettaglio una parte dell’argomento e comprende diverse lezioni (come un capitolo di un libro).
  3. Lezione – una singola unità didattica all’interno di un modulo. Può essere un video, un testo o un altro tipo di contenuto che insegna una cosa specifica.

Come creare un corso

Per creare un corso:

1. Vai a Strumenti > Corsi.

2. Clicca sul pulsante Crea corso.

3. Clicca sul pulsante Aggiungi modulo se vuoi creare un corso da solo, oppure clicca sul pulsante Crea con l’IA per utilizzare IA per costruirlo al posto tuo.

4. Inizia ad aggiungere lezioni ai moduli del tuo corso. Puoi scegliere tra sette diversi tipi di lezioni.

Se vuoi controllare ogni tipo di lezione in modo più dettagliato, puoi leggere il nostro articolo sui formati di lezione disponibili nel creatore di corsi.

5. Dopo aver creato il tuo modulo, puoi aggiungerne altri cliccando sul pulsante Aggiungi modulo nel navigatore del corso. Più moduli ti aiuteranno a creare un corso più strutturato e facile da seguire.

6. Una volta creati i moduli, vai alla pagina di completamento visibile in fondo al menu di navigazione del corso. Lì potrai impostare il tuo messaggio di ringraziamento e offrire un certificato di completamento.

Puoi utilizzare il nostro certificato predefinito o crearne uno tuo.

Se vuoi saperne di più sulla pagina di completamento, puoi consultare il nostro articolo qui e se vuoi sapere come creare il tuo certificato, puoi seguire questa guida

7. Una volta terminata la creazione del corso, clicca sul pulsante Avanti nell’angolo in alto a destra del costruttore del corso per configurarne le impostazioni. In questa sezione puoi modificare il titolo del corso, impostare i prezziconfigurare le impostazioni di iscrizione via e-mail e molto altro ancora.

Se vuoi saperne di più su come creare e ottimizzare le impostazioni della pagina del corso, puoi consultare il nostro articolo di approfondimento.
  8. Dopo aver configurato le impostazioni del corso, clicca sul pulsante Pubblica per terminare la creazione del corso.

Come gestire moduli e lezioni

Sul lato sinistro, puoi vedere il menu di navigazione del corso. Qui puoi gestire i tuoi moduli e le tue lezioni.

Quando passi il mouse sui tre puntini accanto al nome del tuo modulo puoi:

• Modificare titolo
  • Duplicare modulo – crea una copia esatta del tuo modulo e di tutte le lezioni in esso contenute.
  • Eliminare modulo: cancella il tuo modulo e tutte le lezioni in esso contenute.

Anche le tue lezioni hanno opzioni simili:

• Segna come pronto / Segna come bozza – questa opzione cambia lo stato della tua lezione. Le lezioni contrassegnate come pronte saranno visualizzate nel tuo corso.
  • Duplica – crea una copia esatta della tua lezione.
  • Elimina – rimuove la tua lezione da un modulo.

Puoi cambiare l’ordine dei moduli e delle lezioni cliccando sulle tre linee orizzontali accanto al titolo e trascinandoli.