Come funziona la trascrizione in diretta e come attivarla?

La trascrizione dal vivo è un ottimo modo per rendere i tuoi contenuti più accessibili ai partecipanti. GetResponse utilizza la tecnologia di riconoscimento vocale per creare automaticamente le didascalie durante i tuoi webinar.

Per eseguire la trascrizione dal vivo è necessario un sistema operativo aggiornato (Windows/MacOS). Se vuoi convertire il tuo discorso in testo durante l’organizzazione di un webinar, la partecipazione come presentatore o la discussione dal vivo come partecipante, utilizza l’ultima versione di Google Chrome/Microsoft Edge.

Tieni presente che la funzione di trascrizione in diretta non funziona sui browser mobili o sull‘app GetResponse Webinar.

Quando utilizzi la trascrizione dal vivo, tieni presente i seguenti fattori, in quanto possono influenzare l’accuratezza della trascrizione dal vivo:

• rumore di fondo
  • volume e chiarezza della voce dell’oratore
  • presenza di accenti e dialetti nel discorso
  • parlare troppo velocemente
  • la lingua selezionata nelle impostazioni di trascrizione non corrisponde alla lingua dell’oratore

Le didascalie non vengono salvate nell’account e non possono essere scaricate una volta terminato il webinar.

La registrazione del webinar non cattura le didascalie.

Come attivare la trascrizione dal vivo

La trascrizione in diretta può essere attivata sia dall’host che dai presentatori nella sala del webinar.

Per attivare la trascrizione in diretta:

1. Clicca sull’icona dell’ingranaggio accanto alle impostazioni AV.

2. Porta il pulsante accanto alla voce Abilita trascrizione in posizione ON..

3. Opzionalmente, puoi andare su Impostazioni accanto a Abilita trascrizione per migliorare l’accuratezza della funzione.

Impostazioni di trascrizione in tempo reale

Ci sono diverse opzioni tra cui scegliere:

1. Lingua – assicurati che la lingua selezionata corrisponda a quella che verrà parlata durante il webinar. Attualmente sono supportate 52 lingue: Afrikaans, albanese, arabo, bielorusso, bulgaro, catalano, cinese, croato, ceco, danese, olandese, inglese, estone, filippino, finlandese, francese, galiziano, tedesco, greco, ebraico, hindi, ungherese, islandese, indonesiano, irlandese, italiano, giapponese, coreano, lettone, lituano, macedone, malese, maltese, norvegese, persiano, polacco, portoghese, rumeno, russo, serbo, slovacco, sloveno, spagnolo, swahili, svedese, tagalog, tailandese, turco, ucraino, vietnamita, gallese, yiddish.
  2. Mostra le didascalie a me – una volta attivata la funzione di trascrizione in diretta, l’oratore può scegliere di disattivare le didascalie per sé, mentre rimarranno visibili ai partecipanti. Ogni partecipante può anche scegliere se vuole che le didascalie vengano visualizzate. I partecipanti possono spostare l’area di testo nella sala del webinar trascinandola e rilasciandola.
  3. Anteprima della cronologia di trascrizione: l’organizzatore/presentatore può attivarla sia da parte sua che da parte dei partecipanti. La cronologia della trascrizione in diretta è disponibile durante il webinar in una scheda di chat separata.

live transcription history
    Una volta disattivata la trascrizione in diretta, la scheda scompare dalla chat. La cronologia della trascrizione in diretta viene salvata e riappare nella scheda non appena la funzione viene riattivata.I conduttori/presentatori possono esportare le didascalie direttamente dalla sala del webinar. Questa azione non può essere eseguita una volta usciti dalla sala.
  4. Dimensione dei caratteri: l’host, i presentatori e i partecipanti possono gestire la dimensione dei caratteri di trascrizione e il contrasto nelle stesse impostazioni.