Come utilizzare la condizione “Corso iniziato o completato” in un workflow?

La condizione Corso iniziato o completato di GetResponse è uno strumento che ti permette di monitorare i progressi degli utenti nei tuoi corsi online. Questa funzione ti permette di monitorare se le persone hanno iniziato o completato un corso specifico (o qualsiasi altro), consentendoti di personalizzare le azioni di automazione successive in base al coinvolgimento degli utenti. Configurando l’elemento nella sezione Proprietà, puoi specificare quale corso monitorare. Questo elemento funziona con i corsi a pagamento e gratuiti.

Nota: solo gli studenti iscritti possono essere monitorati perché l’automation funziona solo sui contatti. Qui puoi trovare maggiori informazioni su come attivare le iscrizioni alle liste per i tuoi corsi.

Puoi monitorare quando uno studente inizia o completa un corso specifico (o qualsiasi altro corso) e pianificare un’azione in base a ciò.

Per farlo:

1. Trova l’elemento Corso iniziato o completato.

2. Trascinalo nel tuo workflow per iniziare a collegarlo con altri elementi.
  3. Clicca sull’elemento per aprire la scheda Proprietà.
  4. Alla voce Attendi che uno studente selezioni Inizia un corso o Completa un corso, a seconda di quale delle due opzioni vuoi monitorare.
  5. Alla voce Quale corso? puoi scegliere di selezionare Qualsiasi corso o Corso specifico.

start or complete course condition
  6. (Opzionale) Abilita Esegui più volte per consentire allo stesso contatto di passare attraverso questo elemento ogni volta che inizia/completa un corso. In questo modo puoi attivare la fase successiva per lo stesso contatto più di una volta.
  7. Seleziona l’impostazione temporale per Quando si presume che la condizione non sia stata soddisfatta. Per maggiori informazioni su come funzionano le impostazioni temporali, leggi Come utilizzare le impostazioni temporali nelle proprietà delle condizioni.

Sì, puoi monitorare più di un corso nello stesso workflow di automation. Per farlo, devi utilizzare condizioni separate di Corso iniziato o completato come elementi di partenza e poi personalizzare i workflow per raggiungere obiettivi diversi, in base al corso iniziato o completato dallo studente.

Ad esempio, ecco uno scenario che ti permette di:

• Inviare un messaggio di ringraziamento quando i tuoi studenti completano uno dei due corsi.
  • Assegnare dei tag, se lo desideri. Potrai utilizzarli in seguito per controllare chi ha iniziato e chi ha terminato il tuo workflow e per creare campi personalizzati in base alle loro azioni.
  • Inviare messaggi di follow-up quando non completano corsi specifici.

Puoi adattare questo workflow alle tue esigenze. Se hai più corsi, aggiungi semplicemente un altro elemento condizione e collegalo alle azioni desiderate.