Come utilizzare la condizione “Lezione iniziata o completata” in un workflow?

La condizione “ Lezione iniziata o completata” di GetResponse ti permette di monitorare il coinvolgimento con lezioni specifiche nei tuoi corsi online. Con questa condizione puoi monitorare se un contatto ha iniziato o terminato una determinata lezione, consentendoti di personalizzare l’automazione del workflow in base ai suoi progressi e all’interazione con i contenuti del corso. Puoi selezionare quale lezione monitorare nelle Proprietà. Funziona sia per i corsi gratuiti che per quelli a pagamento.

Nota: solo gli studenti iscritti possono essere monitorati perché l’automazione funziona solo sui contatti. Qui puoi trovare maggiori informazioni su come attivare le sottoscrizioni alle liste per i tuoi corsi.

Puoi tenere traccia di quando uno studente inizia o completa una lezione specifica (o qualsiasi altra lezione) e pianificare un’azione in base a ciò.

Per farlo:

1. Trova l’elemento Lezione iniziata o completata.

2. Trascinalo nel tuo workflow per iniziare a collegarlo con altri elementi.
  3. Clicca sull’elemento per aprire la scheda Proprietà.
  4. Alla voce Attendi fino a quando uno studente seleziona Inizia una lezione o Completa una lezione, a seconda di quale delle due opzioni vuoi monitorare.
  5. In Quale corso? puoi scegliere il corso specifico a cui appartiene la lezione.
  6. Alla voce Quale lezione? puoi scegliere di selezionare Qualsiasi lezione o Una lezione specifica.

lesson started or completed condition

7. (Opzionale) Abilita Esegui più volte per consentire allo stesso contatto di passare attraverso questo elemento ogni volta che inizia/completa una lezione. In questo modo puoi attivare la fase successiva per lo stesso contatto più di una volta.
  8. Seleziona l’impostazione temporale per Quando si presume che la condizione non sia stata soddisfatta. Per maggiori informazioni su come funzionano le impostazioni temporali, vai a Come utilizzare le impostazioni temporali nelle proprietà delle condizioni.

Puoi farlo all’interno di un workflow. Puoi utilizzare:

Personalizza i tuoi workflow per raggiungere diversi obiettivi.

Ad esempio, ecco uno scenario che ti permette di:

• Aggiungere punti di punteggio quando uno studente completa una lezione.
  • Inviare un promemoria ogni 7 giorni fino al completamento della lezione.

Puoi adattare questo workflow alle tue esigenze. Se hai più lezioni, basta aggiungere un altro elemento di condizione e collegarlo alle azioni desiderate.