Cos’è l’attribuzione delle entrate e come funziona?

Con le Statistiche sulle entrate per le newsletter puoi:

1. Vedere quanto valore portano le tue newsletter.
  2. Prendere decisioni migliori per la creazione delle future campagne email.

Gli ordini nel negozio che risultano dalle tue campagne di email marketing, sono nella pagina Email marketing e nei report delle newsletter.

I ricavi vengono conteggiati durante la finestra di attribuzione. La finestra di attribuzione è l’intervallo di tempo in cui attendiamo l’ordine. La finestra si apre quando il destinatario clicca su un link dell’email e si chiude dopo un determinato periodo di tempo. Ogni ordine che avviene mentre la finestra di attribuzione è aperta sarà assegnato alla newsletter che ne ha provocato l’apertura.

Nell’ambito di un negozio e di un destinatario, può esistere una sola finestra di conversione attiva.
Una nuova newsletter inviata allo stesso destinatario può sovrascrivere la finestra di attribuzione già aperta.

Come impostare l’attribuzione delle entrate

Per abilitare l’attribuzione delle entrate:

1. Vai su Email marketing e clicca Crea newsletter
  2. Sposta il cursore accanto a Attribuzione entrate per attivarlo.

Per cambiare la finestra di attribuzione:

1. Vai a Strumenti ecommerce.
  2. Passa il mouse sul pulsante di azione accanto al tuo negozio e clicca su Impostazioni.
  3. Cambia il numero di giorni della finestra di attribuzione (l’impostazione predefinita è 5).

4. Clicca Aggiorna.

Controllo delle entrate

La vista semplificata si trova nella pagina Email marketing. Per vederla:

1. Vai su Email marketing per vedere le newsletter inviate.
  2. Nella colonna Entrate attribute i troverai i ricavi dei messaggi con quella funzione abilitata.

Informazioni più dettagliate sono disponibili nei Report. Per vederle:

1. Vai ai Report.
  2. Seleziona una o più newsletter specifiche dal menu a discesa.

3. Scorri verso il basso fino alla sezione Entrate attibute per vedere i loro ricavi con informazioni sul numero di ordini, il valore medio dell’ordine calcolato e il ricavo totale attribuito per le newsletter selezionate.

Domande frequenti

Come vengono attribuite le entrate?

Quando il destinatario clicca su un link in un’email, viene tracciata l’interazione. Tutte le entrate generate da questo contatto entro la finestra di attribuzione definita saranno attribuite a quella email.

Quale modello di attribuzione utilizziamo?

Newsletter Revenue Statistics utilizza il modello dell’ultimo click. Ciò significa che le entrate sono attribuite all’ultimo messaggio email con cui l’abbonato ha interagito cliccando su un link.

Per quali integrazioni di e-commerce funziona questa funzione?

Questa funzionalità funziona con tutte le integrazioni di e-commerce.

Lo stato dell’ordine è importante?

Sì, solo gli ordini a pagamento sono inclusi.

L’attribuzione delle entrate di GetResponse può essere collegata a Google Analytics?

No, non può essere collegata a Google Analytics.