Click-through

Click-through refere-se à ação de um utilizador que clica numa hiperligação ou num anúncio, conduzindo-o a uma página Web diferente ou a uma página de destino.

Um clique refere-se à ação realizada por um utilizador num sítio Web ou num anúncio online, em que este clica numa hiperligação específica, conduzindo-o a outra página Web ou destino. Esta métrica é normalmente utilizada em campanhas de marketing digital e publicidade para medir a eficácia dos anúncios online e o nível de envolvimento dos utilizadores.

Quando um utilizador clica numa ligação, indica o seu interesse e intenção de explorar mais informações ou de se envolver com o conteúdo que está a ser promovido. Os cliques podem ocorrer em vários contextos, como clicar num banner publicitário, numa imagem de um produto, num botão de chamada para ação ou numa hiperligação numa página Web.

As taxas de cliques (CTR) são frequentemente calculadas para determinar o êxito de uma campanha em linha. A CTR é o rácio entre o número de cliques que um anúncio ou ligação recebe e o número de impressões que gera. Uma CTR mais elevada indica geralmente que o anúncio ou a ligação é mais apelativo e relevante para os utilizadores, o que resulta num aumento do tráfego e de potenciais conversões.

Os cliques são cruciais para as empresas, uma vez que conduzem ao tráfego do Web site, aumentam a exposição da marca e, potencialmente, conduzem a conversões ou vendas. Fornecem informações valiosas sobre o comportamento e as preferências dos utilizadores, permitindo aos profissionais de marketing otimizar as suas campanhas e melhorar as estratégias de segmentação.

Se quiseres saber como podes melhorar a taxa de cliques nas tuas mensagens, podes consultar o artigo do nosso blogue que explica este tópico com mais pormenor.