Como criar e otimizar a página do meu curso?

Uma página de curso pode ser uma excelente ferramenta para ajudar os alunos a compreenderem a tua oferta e a visualizarem as vantagens de aderirem ao teu curso. Também podes otimizar a SEO e copiar o link para a página para partilhar com os teus alunos.

O editor da página do curso encontra-se nas definições do curso. Navega até Ferramentas > Cursos.

Carrega em Criar curso (ou, se já tiveres um curso, desloca-te no menu de ação) > Configurações .

Como criar a página do curso

Para criares uma página de curso, deves deslocar-te para baixo, encontrar a secção Página de curso e expandi-la.

1. No campo da imagem, podes inserir uma miniatura da página do curso. Isso vai ajudar-te a atrair os alunos para a página do curso. Podes utilizar os formatos de ficheiro JPG, GIF, PNG, JPEG, BMP e ICO, e o tamanho do ficheiro não deve ser superior a 40 MB.
  2. Na descrição, podes descrever o teu curso e partilhar informações relevantes com os teus futuros alunos. Seguem-se algumas dicas que te podem ajudar a preparar o conteúdo da descrição:
Explica o que é o teu curso e porque vale a pena frequentá-lo
  • Resume o que o teu curso abrange.
  • Define objectivos claros e realça os benefícios.
  • Opcionalmente, explica o que distingue o teu curso de outros cursos sobre o mesmo tema.
Inclui informações que ajudarão os alunos a decidir se o curso é adequado para eles
  • Especifica o formato e o nível.
  • Indica quaisquer pré-requisitos.
  • Especifica se existe uma avaliação.
Mantém os potenciais alunos envolvidos
  • Dirige-te diretamente a eles. Diz “tu” em vez de “alunos” ou “participantes”.
  • Escreve no presente do indicativo e na voz ativa.
  • Inclui termos do quotidiano que eles compreendam. Utiliza termos técnicos e acrónimos aprovados pela indústria quando apropriado.
  1. No menu pendente da língua, podes selecionar a língua utilizada no teu curso.
  2. O campo de nível indica o grau de conhecimento necessário para participares no curso. As opções actuais são: principiante, intermédio e avançado.
  3. Também podes especificar o campo da categoria. Recomendamos que selecciones a opção mais relacionada com o programa do teu curso. As categorias atualmente disponíveis são:
  • Desenvolvimento pessoal
  • Marketing
  • Negócios
  • Finanças
  • Design
  • Saúde
  • Artes
  • TI
  • Educação
  • Outro

Por baixo dos detalhes principais da página do curso, também podes alternar entre detalhes adicionais para corresponder às tuas preferências.

1. As avaliações do curso podem ser activadas para fornecer uma prova social do valor do teu curso. O número apresentado na página do curso é a avaliação média do curso de todas as avaliações.
  2. Se decidires ativar a opção Alunos matriculados, será apresentado o número de contactos que participam no curso. Este número pode ajudar-te a mostrar a popularidade do curso.
  3. Podes mostrar o Formato e recursos do curso incluídos para ajudar os alunos a visualizar como o curso se pode encaixar no seu horário e avaliar o seu valor acrescentado.
    Se decidires ativar esta opção, poderás fornecer informações sobre o formato em que o curso é ministrado e especificar quais os recursos físicos que os alunos irão adquirir para além de novas competências e conhecimentos.

Abaixo encontras um exemplo de como pode ser uma página de curso publicada:

Onde encontrar o link para a página do meu curso

O URL da página do teu curso pode ser encontrado expandindo a secção Link da página do curso. Aqui, podes modificar o diretório do link da tua página do curso.

Como otimizar as definições de SEO da página do curso

É possível configurar as definições de SEO, expandindo a secção SEO da página do curso.

Poderás inserir um título SEO (até 60 caracteres) e uma descrição SEO (até 180 caracteres). Existe também uma opção que, quando activada, exclui a página da indexação dos motores de busca.

Para configurares melhor as tuas definições de SEO, deves pensar nas palavras-chave ou frases que podem ser populares nas pesquisas de cursos na tua área temática. Aqui podes saber mais sobre as melhores práticas de SEO.

Se quiseres saber mais sobre outras definições do curso, consulta os artigos sobre subscrições de correio eletrónico e preços.