Como criar um curso ?

Com a GetResponse, você pode criar seu próprio curso para compartilhar materiais e recursos de aprendizagem, e diversificar a forma como monetiza sua experiência. Os cursos o ajudarão a construir seu público, estabelecer-se como uma autoridade em seu campo, construir credibilidade e expandir sua marca pessoal ou profissional.

Os cursos oferecidos pela GetResponse são estruturados da seguinte forma:

1. Curso – um pacote de aprendizado extenso que cobre todo um assunto ou habilidade, ou um programa completo com todos os módulos e lições. Inclui tudo o que precisa para aprender sobre um determinado tópico.
  2. Módulo – uma secção mais pequena do curso. Cobre uma parte do assunto em detalhe e inclui várias lições (como um capítulo de um livro).
  3. Aula – uma única unidade de ensino dentro de um módulo. Pode ser um vídeo, um texto ou outro tipo de conteúdo que ensine uma coisa específica.

Como criar um curso

Para criar um curso:

1. Vai a Ferramentas > Cursos.

2. Clica no botão Criar curso.

3. Clica no botão Adicionar módulo se pretenderes criar um curso sozinho ou clica no botão Criar com IA para utilizar a IA para o criar por ti.

4. Começa por adicionar aulas aos módulos do teu curso. Podes escolher entre sete tipos diferentes de lições.

Se quiseres ver cada tipo de lição com mais pormenor, podes ler o nosso artigo sobre os formatos de lição disponíveis no criador de cursos.

5. Depois de criares o teu módulo, podes adicionar outros clicando no botão Adicionar módulo no navegador do curso. Vários módulos ajudar-te-ão a criar um curso mais estruturado e fácil de seguir.

6. Quando os teus módulos estiverem criados, passa para a página de Conclusão, visível na parte inferior do menu do navegador do curso. Aí, podes configurar a tua mensagem de agradecimento e oferecer um certificado de conclusão.

Podes utilizar o nosso certificado predefinido ou criar o teu próprio certificado.

Se quiseres saber mais sobre a página de conclusão, podes consultar o nosso artigo aqui, e se quiseres saber como criar o teu próprio certificado, podes seguir este guia.

7. Quando terminares de criar o teu curso, clica no botão Proximo, no canto superior direito do criador de cursos, para definires as suas configurações. Nesta secção, podes alterar o título do curso, definir os preços, configurar as definições de subscrição de e-mail e muito mais.

Se quiseres saber mais sobre como criar e otimizar as definições da página do teu curso, podes consultar o nosso artigo detalhado sobre o assunto.
  8. Depois de definires as definições do deu curso, clica no botão Publicar para terminares de criar o curso.

Como gerir módulos e lições

No lado esquerdo, podes ver o menu do navegador do curso. Aqui podes gerir os teus módulos e lições.

Quando passas o rato sobre os três pontos junto ao nome do teu módulo, podes:

• Editar o título
  • Duplicar módulo – isto irá criar uma cópia exacta do teu módulo e de todas as lições nele contidas.
  • Excluir módulo – Isso excluirá seu módulo e todas as lições nele contidas.

As tuas aulas também têm opções semelhantes:

• Marcar como pronta / Marcar como rascunho – esta opção muda o estado da sua lição. As lições marcadas como prontas serão mostradas no teu curso.
  • Duplicar – cria uma cópia exata da sua aula.
  • Excluir – remove a tua aula de um módulo.

Podes alterar a ordem dos teus módulos e lições clicando nas três linhas horizontais ao lado do seu título e depois arrastando-as e largando-as.