Como monitorizar a conversão de recomendações de IA no Google Analytics 4? MAX

O recurso descrito neste artigo está disponível apenas nos planos MAX.

Clique aqui para saber mais sobre a GetResponse MAX.

O rastreamento da conversão de recomendações de IA no Google Analytics 4 é um processo de quatro etapas. Para isso, é necessário:

1. Ativar o comércio eletrônico aprimorado no Google Analytics.
  2. Verifica o código do Google Analytics.
  3. Fornecer o ID do Google Analytics.
  4. Verifica o relatório no Google Analytics.

Ativar o comércio eletrónico melhorado no Google Analytics

Para teres acesso às estatísticas da publicidade interna, tens de ativar o Relatório de comércio eletrónico avançado no painel de administração do Google Analytics.

Podes configurá-lo no separador Admin. Aí, deves selecionar o item Definições de comércio eletrónico na coluna Ver e ativar Ativar comércio eletrónico, bem como Relatórios de comércio eletrónico melhorados.

enchanced ecommerce

Verifica o código

Certifica-te de que o código colado para instalar o analytics.js ou o gtag.js na página da loja está presente.

analytics.js

Um exemplo de um trecho de código para instalar o analytics no site da loja

google analytics report

gtag.js

Um exemplo de um trecho de código para instalar o gtag no site da loja

google analytics report

Fornece o ID do Google Analytics

Passa o seu identificador do Google Analytics para o nosso suporte em support@getresponse-max.com para que possamos configurar o acompanhamento do nosso lado. O identificador no GA4 começa por G-, por exemplo, G-DN392Y78MS.

Verifica o relatório no Google Analytics

Uma configuração adequada permite-te analisar o relatório no Google Analytics, relacionado com a conversão conseguida graças às nossas recomendações. É possível selecionar as seguintes opções no menu do Google Analytics à esquerda: Conversões -> Ecommerce -> Marketing -> Promoções internas.

Uma vez recolhidos os primeiros dados sobre os cliques no banner de recomendações, a tabela do separador Promoções Internas do Google Analytics começa a encher-se. As estatísticas para as datas seleccionadas (canto superior direito do GA) podem ser encontradas na tabela na parte inferior da página. Na coluna Nome da promoção interna, deves ver a nossa entrada e, na secção Comportamento de compras, deves ver o número de cliques no banner de recomendação.

Para expandir a tabela com uma dimensão adicional, ou seja, o ID do anúncio, deves selecionar a Dimensão adicional acima da tabela com Promoções internas e, em seguida, ID do anúncio interno. A tabela será expandida com uma coluna adicional.