Como utilizar a condição “Curso iniciado ou concluído” num fluxo de trabalho?

A condição Curso iniciado ou concluído na GetResponse é uma ferramenta que lhe permite acompanhar o progresso dos usuários em seus cursos on-line. Este recurso permite monitorar se as pessoas iniciaram ou concluíram um curso específico (ou qualquer outro), permitindo que você adapte as ações de automação subsequentes com base no envolvimento do usuário. Ao configurar o elemento na secção Propriedades, podes especificar qual o curso a seguir. Este elemento funciona com cursos pagos e gratuitos.

Nota: apenas os alunos inscritos podem ser seguidos, uma vez que a automatização funciona apenas com contactos. Aqui podes encontrar mais informações sobre como ativar as subscrições de listas para os teus cursos.

Podes acompanhar quando um aluno inicia ou conclui um curso específico (ou qualquer curso) e planear alguma ação com base nisso.

Para o fazeres:

1. Encontra o elemento Curso iniciado ou concluído.

2. Arrasta-o e larga-o no teu fluxo de trabalho para o começares a ligar a outros elementos.
  3. Clica no elemento para abrir o separador Propriedades.
  4. No menu pendente Aguardar até que um aluno selecione Iniciou um curso ou Concluiu um curso, dependendo de qual das duas opções pretende acompanhar.
  5. Em Qual curso? podes optar por selecionar Qualquer curso ou Curso específico.

6. (Opcional) Active a opção Recorrente para permitir que o mesmo contacto passe por este elemento sempre que iniciar/concluir um curso. Desta forma, podes ativar o passo seguinte para o mesmo contacto mais do que uma vez.
  7. Seleciona a definição de tempo para Quando presumir que a condição não atendida Para obter mais informações sobre o funcionamento das definições de tempo, acede a Como utilizar definições de tempo nas propriedades de condição.

Sim, podes acompanhar mais do que um curso no mesmo fluxo de trabalho de automatização. Para tal, deves utilizar condições separadas de Curso iniciado ou concluído como elementos de início e, em seguida, personalizar os teus fluxos de trabalho para atingir objectivos diferentes, com base no curso que o aluno inicia ou conclui.

Por exemplo, aqui está um cenário que te permite:

• Enviar uma mensagem de agradecimento quando os teus alunos concluírem um dos dois cursos.
  • Atribuir tags, se quiseres. Podes utilizá-las mais tarde para verificar quem iniciou e terminou o teu fluxo de trabalho e para criar campos personalizados com base nas suas acções.
  • Envia mensagens de acompanhamento quando os alunos não concluírem cursos específicos.

Podes adaptar este fluxo de trabalho às tuas necessidades. Se tiveres mais cursos, basta adicionares outro elemento de condição e ligá-lo às acções pretendidas.