Como utilizar a condição “Matriculado em um curso” num fluxo de trabalho?

A condição Matriculado em um curso permite-te controlar quando um contacto se inscreveu num curso. Permite-lhe desencadear várias acções automatizadas com base na inscrição de um utilizador, como o envio de e-mails de boas-vindas, a oferta de recursos adicionais ou o início de uma série de comunicações de acompanhamento. Ao configurar as definições na secção Propriedades, podes especificar o curso exato que pretendes monitorizar, garantindo que os teus esforços de marketing são oportunos e relevantes para os interesses e compromissos educativos de cada utilizador. O elemento funciona tanto para cursos pagos como para cursos gratuitos.

Nota: apenas os alunos inscritos podem ser monitorizados, uma vez que a automatização funciona apenas com contactos. Aqui podes encontrar mais informações sobre como ativar as subscrições de listas para os teus cursos.

Podes acompanhar quando um aluno se inscreve num curso específico (ou em qualquer curso) e planear algumas acções com base nisso.

Para o fazeres:

1. Encontra o elemento Matriculado em um curso.

2. Arrasta-o e larga-o no teu fluxo de trabalho para o começares a ligar a outros elementos.
  3. Clica no elemento para abrir o separador Propriedades.
  4. No menu suspenso Aguardar até que um aluno se inscreva em , selecione Qualquer curso ou Curso específico, dependendo de qual das duas opções você deseja acompanhar.

5. (Opcional) Ativar a opção Recorrente para permitir que o mesmo contacto passe por este elemento sempre que se inscrever. Desta forma, podes ativar o passo seguinte para o mesmo contacto mais do que uma vez.
  6. Seleciona a definição de tempo para Quando presumir que a condição não foi atendida. Para obter mais informações sobre o funcionamento das definições de tempo, acede a Como usar as definições de tempo em propriedades de condições.