O que é a atribuição de receitas e como funciona?

Com as estatísticas de receitas das newsletters pode:

1. Ver o valor que a tua newsletter te traz.
  2. Tomar melhores decisões comerciais no que diz respeito à criação de campanhas.

Os resultados das campanhas de marketing, que se traduzem em encomendas na loja, podem ser encontrados na página de marketing por e-mail e nos relatórios de newsletters.

A receita é contabilizada durante a janela de atribuição. A janela de atribuição é o período de tempo em que aguardamos a encomenda. A janela abre-se quando o destinatário clica em qualquer ligação no e-mail e fecha-se após um período de tempo especificado. Cada encomenda do destinatário registada enquanto a janela de atribuição estiver aberta será atribuída à mensagem que desencadeou a sua abertura.

Uma nova mensagem enviada para o mesmo destinatário pode substituir a janela de atribuição aberta. No contexto de uma loja e de um destinatário, só pode haver uma janela de conversão ativa.

Configurar a atribuição de receitas

Para ativar a Atribuição de receitas:

1. Vai a E-mail marketing e clica em Criar newsletter.
  2. Move o cursor ao lado de Atribuição de receitas para o ativar.

Para alterar a janela de atribuição:

1. Vai a Ferramentas de comércio eletrónico.
  2. Passa o cursor sobre o botão de ação ao lado da tua loja e clica em Definições.
  3. Altera o número de dias na janela Atribuição (a predefinição é 5).

4. Clica em Atualizar.

Verificar a receita

A vista simplificada pode ser encontrada na página E-mail marketing. Para a veres:

1. Vai a E-mail marketing para ver as newsletters enviadas.
  2. Na coluna Receita atribuída, encontrarás a receita das mensagens com essa funcionalidade activada.

Podes encontrar informações mais detalhadas em Relatórios. Para ver:

1. Vai para Relatórios.
  2. Selecciona um ou mais boletins informativos específicos no menu pendente.

3. Desliza para baixo até à secção Receitas atribuídas para veres as receitas com informações sobre o número de encomendas, o valor médio calculado das encomendas e o total de receitas atribuídas para as newsletters seleccionadas.

Perguntas frequentes

Como é que a receita é atribuída?

Quando um assinante clica num link de uma mensagem, rastreamos essa interação. Qualquer receita gerada por este contacto dentro da janela de atribuição definida será atribuída a essa mensagem.

Que modelo de atribuição utilizamos?

As estatísticas de receitas de newsletters utilizam o modelo do último clique. Isso significa que a receita é atribuída à última mensagem de email com a qual o assinante interagiu clicando em um link.

Em que integrações de comércio eletrónico funciona esta funcionalidade?

Esta funcionalidade funciona com todas as integrações de comércio eletrónico.

O estado da encomenda é importante?

Sim, importa, apenas pedidos com status pago são incluídos.

A atribuição de receita da GetResponse pode ser conectada ao Google Analytics?

Não, não pode ser conectado ao Google Analytics.