Preferências de cookies

As preferências de cookies referem-se às escolhas feitas pelos utilizadores relativamente à utilização de cookies num sítio Web, incluindo opções para aceitar, rejeitar ou personalizar as definições de cookies com base nas suas preferências de privacidade.

As preferências de cookies referem-se às definições e escolhas feitas pelos utilizadores do sítio Web relativamente à utilização de cookies num determinado sítio Web. Os cookies são pequenos ficheiros de texto que são armazenados no dispositivo de um utilizador quando este visita um sítio Web. Estes ficheiros contêm informações sobre o comportamento e as preferências de navegação do utilizador, que podem ser utilizadas pelo Web site para melhorar a experiência do utilizador, fornecer conteúdos personalizados e controlar a análise.

As preferências de cookies permitem que os utilizadores tenham controlo sobre os tipos de cookies que são colocados nos seus dispositivos. Normalmente, incluem opções como aceitar todos os cookies, rejeitar todos os cookies ou escolher categorias específicas de cookies para permitir ou bloquear. Estas preferências podem ser definidas através de um banner pop-up ou de uma página de definições dedicada no sítio Web.

O objetivo de fornecer preferências de cookies é cumprir os regulamentos de privacidade e dar aos utilizadores transparência e escolha sobre a sua privacidade online. Muitos países implementaram leis, como o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD) na União Europeia, que exigem que os sítios Web obtenham o consentimento dos utilizadores antes de colocarem determinados tipos de cookies nos seus dispositivos.

Ao permitir que os utilizadores personalizem as suas preferências de cookies, os Web sites respeitam os seus direitos de privacidade e proporcionam-lhes uma experiência de navegação mais personalizada. Por exemplo, um utilizador pode optar por aceitar cookies funcionais que são necessários para que o Web site funcione corretamente, mas rejeitar cookies de rastreio de terceiros que recolhem dados para publicidade direccionada.

Se quiseres saber mais sobre cookies, preparámos um artigo especial no blogue que os explica com mais pormenor.